« パン2種類 | トップページ | 2009 りんご頒布会 »

2009年11月23日 (月)

柚子風味パウンドケーキ

今日のおやつ用に昨日パン作りと同時進行で作っていたパウンドケーキ。

今回は初めて柚子を使ってみました。

P1050593

柚子の皮を薄く剥き、なるべく細かく微塵切りにし、

柚子の果汁大さじ2杯と共に生地に混ぜてあります。

食べた感じはレモンのパウンドケーキに似ていますが、

レモンよりも優しい感じです。皮も結構入れましたが、

苦みもなくさわやかな風味でしたwink 旦那さんにも好評で

この冬、我が家に何度か登場するおやつになりそうですwink

« パン2種類 | トップページ | 2009 りんご頒布会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« パン2種類 | トップページ | 2009 りんご頒布会 »