« 頂き物 | トップページ | またまた頂き物 »

2011年7月 5日 (火)

ちょっとしたブーム

我が家で今流行っているのが、母方の祖父が好きだった食べ物。

P1070664

青ネギとかえりじゃこの酢味噌和え

いつだったか実家に行った時に、食卓に並んでいた一品。

話を聞くと、もう一品何か作ろうかと冷蔵庫の中のものを見て思い出し

たのが、祖父の好きだったこの酢味噌和えだったらしい。で、作ってみたら、

実家の両親好みの味だった様で、度々食卓に並んでいる様子。簡単に

出来るので、私も週に1〜2回は作っています。

この酢味噌和えですが、このままご飯のおかずに。我が家ではざるうどんに

乗せて。実家では素麺に。食べ方色々〜happy01 今日は、旦那さんが

冷や奴の上に乗せて食べていました〜。

ちなみに実家も我が家も、酢味噌和えにはほとんどお砂糖が入りません。

元々好きだった祖父もそうだった様なのですが、実家の両親は酸味の

強いものを好むし、当然ながら私もそれで育っているので慣れています。

暑い夏を乗り切る、夏バテ防止に、我が家ではしばらくブームは続きそうですwink

« 頂き物 | トップページ | またまた頂き物 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 頂き物 | トップページ | またまた頂き物 »