« カモメさん | トップページ | 地元100均にて »

2011年11月14日 (月)

全粒粉入り食パン

久々に全粒粉入りの食パンを作りましたbread

ホームベーカリーのレシピ通りにすれば、マーガリン30gなのですが、

最近は購入している木下製粉さんのレシピで食パンを作っているので、

そちらのレシピを参考に、マーガリンの分量を変更してみました。

今、ウチでは少し前に購入したショートニングがまだまだあるので、

マーガリンの代わりにショートニングを。そして分量は20gに。

果たしてちゃんと膨れるのか心配だったのですが、

出来上がりは…
   ↓
P1080150

充分に膨れてきれいに焼き上がりました。

写真は、今朝の朝食の際撮ったもの。

今回の全粒粉入り食パンは、全体の粉の30%が全粒粉。

全粒粉のパンは、目が詰まった感じでしっかりしているので、

薄めに切って、サンドイッチなどが良く合います。

今朝は、薄く焼いたハンバーグとサラダ菜を挟んでみました。

何だか朝からガッツリなメニューになったけど、美味しかったdelicious

まだ残っているので、次は卵サンドとツナサンドにしてみよっwink


« カモメさん | トップページ | 地元100均にて »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« カモメさん | トップページ | 地元100均にて »